Этот пост посвящается итальянскому хирургу Гаспаре Тальякоцци — легендарной личности пластической хирургии,
Этот бесстрашный человек, занимался анатомией и пластической хирургией, во времена, когда за это могли запросто сжечь.
Гаспаре Тальякоцци использовал методы, описанные в древнем индийском трактате и так восстановливал поврежденный нос пациента. Для этого он использовал ткани с предплечья.
Пластическая операция проходила в несколько этапов. Вначале лоскут кожи с бицепса не отделяли до конца, а крепили к кончику носа соединительным зажимом и оставляли на 20 дней. ‼‼ При этом рука пациента была зафиксирована жесткой повязкой и крепилась к носу, чтобы лоскут кожи хорошо облегал остатки носа. Через 20 дней Гаспаре совсем отрезал кожу от бицепса, а через две недели придавал носу форму и приращивал его к нижней губе.
Во время операции риск заражения был очень велик, а боль и телесные муки – почти невыносимыми. ????Представьте, пациент почти месяц ходил с неподвижной рукой, которая была подвешена к носу.
В наши дни, конечно, трудно представить всё это, потому что сейчас безинъекционная ринопластика-коррекция носа без операции , занимает от 15 до 45 минут.
Профессиональные доктора центра эстетической медицин «ЭСТОМЕД» с радостью познакомят вас со всеми нюансами процедуры. Для бесплатной консультации нужно записаться!